客戶端與服務端的疑問...

客戶端與服務端的疑問...

小弟想請問一下 小弟在一年多前有玩過[大頭石器]
有抓了他的主程式 想請問小弟想開一個單機版的自己玩是只要找個服務端就可以了嗎?
小弟抓了很多服務端開進去都會少了很多NPC 其中有試過一個簡體版的服務端進去就多了不少NPC出來 可是都看不懂那些亂碼字
到底是客戶端的問題還是服務端要綁客戶端??

你要注意你自己的客戶端用的是不是支援簡體或是繁體
如果你開的是8.0簡體的那你就得用SA_8001
繁體的話則是SA_8002a
兩個登入器雖然是通用的不過在語言方面還是有不相容的差異
有問題可以上網爬爬文
不懂在問我
阿育~

喔喔~~小弟在試看看!!
還有小弟想清楚一點是..原本我玩的那個私服有的那些人物 是要用服務端才能叫出來嗎??
換了不同的服務端遊戲裡面NPC都會變動 客戶端是不是只要把補丁補齊 剩下都是靠服務端來創造遊戲裡面的一切呢?
簡單說...小弟如果抓了yang大大的滿補丁主程式 用了任何一種服務端都繪可以叫出不一樣的遊戲內容嗎??
反之沒有補丁的主程式如果看到那些沒有的圖檔就會當機??
感謝這邊的大大指導..小弟真的很想學會如何架設私服 畢竟官服倒了 怕以後玩不到怎麼辦~~~

引用:
原帖由 煩鼠 於 2010-4-14 07:13 發表
喔喔~~小弟在試看看!!
還有小弟想清楚一點是..原本我玩的那個私服有的那些人物 是要用服務端才能叫出來嗎??
換了不同的服務端遊戲裡面NPC都會變動 客戶端是不是只要把補丁補齊 剩下都是靠服務端來創造遊戲裡面的一切 ...
我的理解能力差=0=..
意思是??

不過NPC的設置是在於服務端的data內...
騎寵..道具..寵物..各項的資料設置都是放在gmsv的data內的

此外..
sa_8001的登入器:
可以使用stw外掛
簡體的

sa_8002a的登入器:
就只有assa的外掛
繁體的

若想使用stw玩石器就得用sa_8001..
現行市面上很多都用app來運行sa_8001..令在使用sa_8001下不會出現亂碼

有另外一個方法就是繁體化sa_8001...
不過sa_8001是用簡的GB2312的編碼的..所以光是繁體化sa_8001的字是不行的...

還要吧編碼轉改為BIG5..

不好意思 我可能表達能力不夠...
我想知道的是主程式主要是不是放寵物人物圖片.地圖那些資料檔案??
服務端則是可以決定那些資料在遊戲內的一切 就像想把哪些NPC放哪 賣哪些道具 接哪些任務之類的都是由服務端修改資料來控制嗎??
就是說只要有一個8.0的滿補丁程式是不是到任何別人的私服我都只要把版本改到一樣 改IP就可以進去玩了??就可以不用去抓別人分享的主程式嗎?
小弟對電腦是很資淺 只玩過別人的私服 但是現在想要學起來是覺得想玩就可以自己開來享受
畢竟官服已經沒了 隨著時間的推移怕以後連玩別人的機會都沒有了 所以想學起來怕以後就不會沒機會玩了...

引用:
原帖由 煩鼠 於 2010-4-14 18:49 發表
不好意思 我可能表達能力不夠...
我想知道的是主程式主要是不是放寵物人物圖片.地圖那些資料檔案??
服務端則是可以決定那些資料在遊戲內的一切 就像想把哪些NPC放哪 賣哪些道具 接哪些任務之類的都是由服務端修改資 ...
正解

是這樣沒錯阿,這問題到教學區不就看的出來了
那些npc、寵物教學不就是改服務端嗎
這個問題感覺好像你連看教學都沒看
不過下一個問題確實是要人說才比較能知道
是可以進去別人的私服沒錯,但捕的補丁不一定相同
官方的寵一定看的到,但補丁太多種又能捕的補丁有限
所以補丁是看開服的人的喜好捕的,內容與id可能會不一樣
可能還是要下私服提供的,要是有問題再問吧

感謝兩位大大幫我解答 因為要改資料那些我還在研究當中..感覺很困難..
所以才上來發問想要知道自己想的對不對 多謝指導囉!!