標題: [圖像教學] 使用Linux架設心得 [打印本頁]

作者: aas123plo    時間: 2012-11-24 21:07     標題: 使用Linux架設心得

*本篇文章,假設大家都對linux有基本的認識跟操作

==============================================

大家好!一開始,跟大家一樣,我都是使用win端來架設伺服器

但是就是覺得不穩,而且常常為了要跑一些新的npc或道具素質,需要重開server

沒想到一開,資料就亂掉了!整個就是很怒,所以後來想想乾脆就換成linux的系統吧^^

一開始我是使用Ubuntu 12.XX版本,架設好mysql+apache 2+php 沒想到檔案沒辦法執行…冏。

後來換成CentOS,但是網路上很難抓到對應教學檔所使用的5.x版本,於是先用CentOS 4.x的版本來架設

卻發現好像mysql的版本太新or太舊,所以執行saac一直出現error 16 or 14 那個錯誤!

後來,把CentOS5.x的版本抓下來之後,執行saac也沒有什麼問題了!就是發現mysql資料庫連不上去!

後來發現,原來是在saac裡面那個acserv.cf那邊,ip位置要打localhost 不能打本機127.0.0.1

以上搞定之後,打完收工!

^^,相信你也可以…如果只是玩遊戲的話,我覺得不會進步!但是完這個可以讓你學會怎麼使用linux

也算是玩中學,學中玩!共勉之!
作者: roidv    時間: 2012-11-24 22:03

Linux的新舊沒任何影響.我用CentOS最新版還是可以正常執行
作者: aas123plo    時間: 2012-11-25 10:38

那可能就是xampp 的版本的問題了!
作者: dfe    時間: 2012-11-26 10:25

請問一下 用 Linux 架伺服器 跟用Windows 來架是 差在哪裡?
作者: aas123plo    時間: 2012-12-9 20:18

linux版本的會比較穩定

windows 我之前用了一下,發現重開server 的時候

很多資料都會亂掉or沒存到檔or錯誤…etc…!連把人物抓去記錄點存檔都會出問題!@_@

後來乾脆換成linux一勞永逸!!
作者: chimanhk520hk    時間: 2013-1-9 02:25

我試過用Ubuntu , 但有時會出現很慢,
不知是否我設置有問題???
但我用 CENTOS 就很正常....
作者: b1265    時間: 2013-1-9 15:00

回上一樓
之前用 ubuntu架設都沒有成功過,可以請問大大是如何架成功的嗎?
使用的程式版本是?
感謝您
想嘗試看看架在ubuntu 上
作者: mm905    時間: 2013-1-24 23:41

[attach]328[/attach]
[attach]329[/attach]
善用file指令檢查一下有沒有錯誤
[attach]330[/attach]
記得要檢查一下版本是不是一樣的
gcc不建議跨版本執行
不是最新的linux就是最好
如果自己會編譯是最好

作者: shen    時間: 2013-1-25 16:24

阿育提供的方法正解!!!
作者: b1265    時間: 2013-2-5 23:47

請問如何看服務端資料庫版本號 跟xampp 是否吻合呢?
作者: aabbabc31    時間: 2013-3-24 14:36

請問你有開自動註冊嗎....
如果沒有的話...是否還可以登入遊戲(沒註冊過)

想寫一個註冊網頁...但是板上的linux端好像不能
因為設定不要自動註冊
還是會自動註冊
作者: aoron    時間: 2013-4-27 21:00

和网上的2.5 3.0的数据库结构一样吗?
作者: 82091361    時間: 2013-6-12 16:21

感謝分享啊

很需要這個東西

謝謝
作者: steve801101    時間: 2013-7-15 12:40

請問一下用虛擬架設LIN會比用WIN架設還穩嗎??
作者: aas123plo    時間: 2013-7-20 15:42

會!穩很多。win端常常重開資料會不見
作者: steve801101    時間: 2013-7-22 16:09

請問 VMware Workstation 9.0.2  這版本來架設虛擬機 OK嗎??
我只找到這種的虛擬機@@
作者: yang    時間: 2013-7-22 19:15

vmware,visualbox 都可以裝linux
但是虛擬機很吃資源耶
作者: steve801101    時間: 2013-7-23 19:48

我用CENTOS5.9-64位元的 請問XAMPP要選哪一版的阿??

我都解壓縮失敗 都無法成功解壓縮
作者: yang    時間: 2013-7-24 15:20     標題: 回復 18# 的帖子

不要抓到win版的喲
作者: steve801101    時間: 2013-7-24 20:34

http://lab.welovesa.com/viewthread.php?tid=641&extra=page%3D1

我從這下載 不管哪個都無法用指令開啟= =
不知道發生甚麼事情了@@
我在想是不是CENTOS問題還是VMWARE9問題ˊˋ
作者: camtin001    時間: 2014-1-28 17:53

我想問一下
CENTOS + Virtualbox  
Ubuntu + Virtualbox  
哪個組合比較好
作者: lsu666666    時間: 2014-1-29 00:22

好棒的心得分享.我想對於經常使用win端的人來說,無疑是一篇極好的參考文章.謝謝樓主分享
作者: aas123plo    時間: 2014-7-23 15:14

引用:
原帖由 aabbabc31 於 2013-3-24 14:36 發表
請問你有開自動註冊嗎....
如果沒有的話...是否還可以登入遊戲(沒註冊過)

想寫一個註冊網頁...但是板上的linux端好像不能
因為設定不要自動註冊
還是會自動註冊 ...
不用多此一舉,進到遊戲裡的登入畫面打完帳號、密碼,就會自己註冊帳號了
作者: aas123plo    時間: 2014-7-23 15:14

引用:
原帖由 camtin001 於 2014-1-28 17:53 發表
我想問一下
CENTOS + Virtualbox  
Ubuntu + Virtualbox  
哪個組合比較好
我個人是使用CENTOS + Vm ware
作者: darciusal    時間: 2014-9-2 09:03

do you have any detailed video ?
作者: Fanta    時間: 2014-10-17 15:20

不錯喔!!!
造福大家真是太棒了
作者: imsa7878    時間: 2014-11-4 15:54

正要用最新的ubuntu 架設看看 不知道會不會失敗@@
作者: aas123plo    時間: 2015-1-13 17:08

引用:
原帖由 imsa7878 於 2014-11-4 15:54 發表
正要用最新的ubuntu 架設看看 不知道會不會失敗@@
第一次用就是用ubuntu結果失敗,才換centos才成功
作者: BlueBird    時間: 2015-5-9 21:36

我用fedora 19, 但開不到, 試下用舊版本吧, 謝了
作者: dicecont    時間: 2015-5-15 09:21

非常感谢教学分享,正下载UB中尝试架设,十多年前这个游戏,没想到还有这么多一群人和我一样放不下,哈哈开心。
作者: 1212399    時間: 2015-6-20 01:36

非常詳細的介紹 也學到了不少東西
作者: edc84267913    時間: 2019-9-19 12:32

感謝心得分享及資訊的解析

歡迎光臨 We Love SA 石器時代研討中心 (http://lab.welovesa.com/) Powered by Discuz! 6.0.0